Description
Un vin blanc sec au profil sur la fraicheur et la tension. Assemblage de jeunes vignes de Grolleau gris et de Sauvignon blanc pour un bon équilibre aromatique, sans excès.
Mode de culture :
Certification bio par Ecocert. Traitements au cuivre et souffre complétés par des tisanes de plantes. Entretien mécanique des sols sur le cavaillon, couverts végétaux 1 rang/2 (mélange de semences issues de fermes locales, avoine/féverole) et enherbement spontané sur le deuxième rang.
Vinification :
Macération pelliculaire, co-fermentation naturelle des deux cépages pour donner l’équilibre aromatique en cuve inox. Elevage
sur lies en cuve pendant 6 mois.
Analyse :
Alcool acquis 11,5% – SO2 total : 60 mg/L – sucres résiduels : <0,5gr/L
Dégustation :
un vin blanc sec aux notes fruitées et rafraichissantes. Arômes exotiques, avec une belle fraicheur et la souplesse caractéristique du Grolleau gris. A consommer dans sa jeunesse (1-3 ans) en apéritif ou sur des poissons, fruits de mer ou fromages.
Un vin blanc sec au profil sur la fraicheur et la tension. Assemblage de jeunes vignes de Grolleau gris et de Sauvignon blanc pour un bon équilibre aromatique, sans excès.
Appellation | Vin de France |
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Millésime | 2023 |
Sols | Altération de schiste gréseux |
Cépage | 50% Sauvignon et 50% Grolleau gris |
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