Vin de France Rouge : Eté Indien
Mode de culture :
Certification bio par Ecocert. Traitements au cuivre et souffre complétés par des tisanes de plantes. Entretien mécanique des sols sur le cavaillon, couverts végétaux 1 rang/2 (mélange de semences issues de fermes locales, avoine/féverole) et enherbement spontané sur le deuxième rang.
Vinification :
vendanges manuelles, macération en grappes entières en cuve inox pendant 5 jours puis pressurage des grappes et réassemblage des jus de goutte et presse. Fermentation en levures indigènes et vinification sans intrants œnologiques.
Analyse :
Alcool acquis 11% – SO2 total : 35 mg/L – sucres résiduels : <0,5gr/L
Dégustation :
un vin rouge léger et fruité ou l’on retrouve le côté épicé typique du Grolleau. A consommer dans sa jeunesse (1-3 ans) sur une viande blanche, viandes grillées, fromages, charcuterie…
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