Skip to content Skip to footer

Vin de France Rouge : Eté Indien

Mode de culture :
Certification bio par Ecocert. Traitements au cuivre et souffre complétés par des tisanes de plantes. Entretien mécanique des sols sur le cavaillon, couverts végétaux 1 rang/2 (mélange de semences issues de fermes locales, avoine/féverole) et enherbement spontané sur le deuxième rang.

Vinification :
vendanges manuelles, macération en grappes entières en cuve inox pendant 5 jours puis pressurage des grappes et réassemblage des jus de goutte et presse. Fermentation en levures indigènes et vinification sans intrants œnologiques.

Analyse :
Alcool acquis 11% – SO2 total :  35 mg/L – sucres résiduels : <0,5gr/L

Dégustation :
un vin rouge léger et fruité ou l’on retrouve le côté épicé typique du Grolleau. A consommer dans sa jeunesse (1-3 ans) sur une viande blanche,  viandes grillées, fromages, charcuterie…

 

Catégorie : Product ID: 2340

Description

Un rouge macéré en grappe entière symbole de l’évolution de notre façon de travailler et du changement climatique. Assemblage de nos vieilles vignes de Grolleau pour le côté variétal et de plus jeunes vignes de Gamay et Grolleau pour le côté fruité.

Informations complémentaires

Cuvée

été indien

Appellation

Vin de France Rouge

Millésime

2023

Sols

Altérite de schiste vert à gris-noir avec passées charbonneuses

Cépage

80% Grolleau
20% Gamay

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.